重庆幸运农场预测

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

国务院教督办:各省份学生欺凌防治工作不平衡

发表时间:2018-07-06 09:32:36    来源:中国新闻网

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn   据教育部网站消息,国务院教育督导委员会办公室近日通报关于开展中小学生欺凌防治落实年行动工作进展情况。通报指出,各地开展学生欺凌防治工作,总体进展良好,但各省工作也不平衡,有的省工作进展明显较慢。

  通报介绍,按照《国务院教育督导委员会办公室关于开展中小学生欺凌防治落实年行动的通知》(国教督办函〔2018〕28号)要求,各地积极行动,明确工作机构,制定实施方案,采取综合举措,扎实开展学生欺凌防治工作,总体进展良好,但各省工作也不平衡,有的省工作进展明显较慢。

  按照《通知》要求,各省级教育部门应在5月底之前明确学生欺凌防治工作机构、办公电话和实施方案,并在本单位官方网站公布。目前,已有30省(区、市)和新疆生产建设兵团确定了学生欺凌防治工作机构及办公电话,仅内蒙古仍未确定内部工作责任机构。24省(区、市)和新疆生产建设兵团制定了学生欺凌综合治理实施方案,山西、吉林、湖北的治理方案正在有关厅局会签,湖南、广东正在征求教育系统内部意见,天津、江苏还在起草之中。北京、辽宁、上海、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、海南、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、新疆等17省(区、市)已在省教育厅门户网站公布学生欺凌防治工作信息(含工作机构名称、办公电话、实施方案)?;刮丛诠俜酵竟佳哿璺乐喂ぷ餍畔⒌挠?天津、河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、江苏、湖北、湖南、广东、广西、重庆、青海、宁夏、新疆生产建设兵团。

  通报指出,2018年是中小学生欺凌防治行动落实年,各地各校要高度重视,积极行动,建立健全学生欺凌防治工作责任体系和制度体系,完善学生欺凌防治工作长效机制,有效遏制学生欺凌事件发生。请各省按照《通知》要求抓紧做好各项工作,近期重点要指导督促市级教育部门在6月底前确定学生欺凌防治工作机构、办公电话和实施方案,并在相应官网上公开;积极开展形式多样的学生欺凌防治宣传活动,及时总结先进经验做法。届时,国务院教育督导委员会办公室将在教育部官网“中小学生欺凌防治”专栏对未完成相应工作的地市进行点名通报,同时对学生欺凌防治先进经验进行宣传。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »


  • 中超外援,是灾星还是救星? 2018-08-20
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2018-08-20
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-11
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-07-11