重庆幸运农场预测

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

小孩跟爸妈一起上下班 别家单位的暑托班你羡慕吗

发表时间:2018-07-05 08:31:06    来源:浙江在线

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn   30多平方米的房间里,铺着泡沫垫,20多个孩子按照老师指示的游戏规则,每5个人抱成一团。找到小伙伴的小朋友紧紧抱在一起,笑开了花。落单的小朋友,垂头丧气,还要想着表演一个什么节目。简单的游戏,小朋友们乐此不疲。

  4日,杭州市红十字会医院的暑托班正式开班。这学前班的小教室,由医院原来的技能中心改造而成?;褂幸桓鲅Я浒?,办在了小型图书馆里。

  每逢放暑假,孩子们最开心,家长们最糟心。白天把孩子一个人放在家里大闹天宫,怎么放心得下?

  红会医院第一次试水,办了个暑托班,医院职工可以带着孩子一起“上下班”。早上7点半到傍晚5点半,单位暑托班帮你管孩子,一下子成为了让很多人羡慕的“别人家的单位”。

  暑托班为期2个月,报名之火爆超出想象 

  开办暑托班的想法由来已久,医院工会主席虞玉凤说。院领导了解到,随着二胎开放之后,职工切实的工作生活状态发生了一些改变。比方很多家庭都有两个孩子,就算家里有老人,也会管不过来。尤其到了暑假,解放了天性的熊孩子们,没人看管的话,安全得不到保障,学业也无法完成?!拔颐蔷驮谙?,为了让职工安心工作,应该把后勤工作做好,要么就办个托班,把孩子们聚到一起?!?/p>

  暑托班接管4-10周岁的孩子。时间将近2个月,不完全免费,每个月收200元托管费。报名异?;鸨?,很快就达到了76个孩子。

  “根据年龄,45人进学前班,31人进学龄班?!庇萦穹锼?,每个班都会配备两名专业的老师,还有一名志愿者。志愿者都是家长,他们自己排班,参与管理。

  学龄班每天都有课程表。不同于学校的传统课程,这里开设了绘本课、阅读课、美术课、思维课,每天还会空出单独的时间给孩子们做作业、看电影?!案嗟氖侨煤⒆幽芡卣挂恍┠芰?,而不是一味地去学语数外,孩子们也喜欢?!崩鲜ν醭捂滤?。

  而学前班孩子的年龄都比较小,所以更多的是培养他们的认知能力,比如说,手工课、科学科、艺术科、社会课等。

  因为医院的特殊性,为了开阔孩子的眼界,两个班都会安排参观医院的药房、百草园等,传授实用的科普小知识,节气操、健身操等。

  特别订制营养餐,午休时间还有老师讲故事 

  最开心的时候就是午餐时间。中午11点多,孩子们排排坐,等着开饭。当天的菜肴是土豆烧肉、香菇青菜、番茄蛋花汤。据了解,这是膳食科特地为孩子们开的“小灶”,每天菜色都不一样。除此之外,上午下午各提供一顿点心,包括牛奶、蛋糕、绿豆汤、水果之类。每天的标准是20元,从职工的就餐卡中扣除。

  孩子们大口大口吃着中餐,连剩饭都很少有。稍微玩一会儿,两个班的孩子各自进入午休时间。家长会给孩子们准备小席子、小枕头和小被子,孩子们自己动手“铺床”。带班的陈彩云是幼儿教师,她对孩子们特别有耐心。窗帘拉下,等孩子们都躺下,她还会轻轻地给孩子们讲故事。

  不少家长趁着这个时间段,会跑来偷偷看孩子一眼。

  护士张丹丹有个女儿,上三年级。因为是双职工,每逢放假,她都会把女儿送到富阳老家?!袄先四绨?,她就看电视,玩游戏,时间也控制不好,总能找各种机会偷懒?!彼弥皆阂钔邪嗟谝皇奔浔??!懊刻旄盼业氖奔渖舷掳?,也不会养成睡懒觉的习惯,而且能认识很多年纪差不多的小伙伴,真的很不错?!?/p>

  家长们纷纷点赞,觉得医院解决了职工的一个大难题。

  其实,杭州市第七人民医院、杭州市第三人民医院、西溪医院都开办了暑托班。(记者 杨茜 )

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »


  • 中超外援,是灾星还是救星? 2018-08-20
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2018-08-20
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-11
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-07-11
  • 744| 708| 248| 564| 280| 454| 900| 408| 328| 541|