重庆幸运农场预测

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

全球儿童安全组织(中国)等设立“儿童无伤害日”

发表时间:2018-07-05 08:28:54    来源:中国新闻网

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn   由国家儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院携手全球儿童安全组织(中国)、大慈公益基金会联合发起的“儿童无伤害日”行动4日在国家儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院启动。

  “儿童无伤害日”行动将七月第一周的周三定为“儿童无伤害日”,寓意?;ず⒆用嵌裙桓霭踩幸庖宓募倨?。本次行动以“伤害远离儿童,健康成就梦想”为主题。

  儿科医院方面当日披露,暑假伊始,6月30日、7月1日两天里,因为意外伤害而到国家儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院急诊外科和急诊骨科就诊的患儿已有242例。复旦大学附属儿科医院创伤急救中心成员、神经外科副主任医师郑继翠表示,大部分意外伤害其实是可以避免的。

  作为上海市政协委员,复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹教授此前就曾提出关注儿童意外伤害的提案。徐虹建议,通过设立“预防儿童伤害日”的方式,提醒全社会重视,增强防范意识。多年来,儿科医院致力于医学科普,组织健康大讲堂、公益班车、科普大赛等系列科普活动守护儿童生命安全。医院方面表示,通过发起“儿童无伤害日”行动,希望推动树立全新的儿童安全观,传播科学的意外伤害预防知识,倡导家庭、学校、医院、社会各方有序参与到儿童?;ぶ?,让孩子们在社会的关心下健康成长。

  当日,儿科医院2018梦想医学院之医学科普体验营的序幕也同时拉开。儿科医院社工部主任傅丽丽介绍,7月和8月的每个周三,医院将举行一系列以意外伤害预防为主题的体验课堂,开设8期医学科普课,让孩子们了解日常生活中的隐患,如何预防、应急和化解,并学会如何自我?;?。

  全球儿童安全组织(中国)首席代表崔民彦表示,儿童的安全教育并非古板的教育,而可以很有趣。大慈公益基金会副理事长董剑珍指出,除了意外发生后的紧急救助,更希望和儿科医院及全球儿童安全组织等专业机构合作,共同构筑儿童安全?;ね?。

  据悉,在上海大慈公益基金会理事长照诚大和尚的带领下,2015年5月,该基金会在复旦大学附属儿科医院设立了《生命护航—儿童意外伤害救助基金》项目,有效帮助遭受意外伤害的贫困儿童和家庭。近两年,项目又延伸到上海儿童医学中心和上海市儿童医院贫困意外伤害患儿的救助。

  傅丽丽透露,医院正探索寻求儿童?;すぷ髦械亩喾胶献?,积极协调儿童?;ぬ逑抵械难?、医院、司法机关、非营利组织等的加入,搭建儿童?;そ涣饔牒献鞯钠教?。

  据透露,未来2个月,医院将与教育、公安系统和社会爱心力量紧密合作,探索如何多角度介入儿童成长系统开展儿童?;?,链接更多的资源为儿童创建安全的环境和友好的社区。 (陈静 罗燕倩)

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »


  • 京津城际十年来首次大规模升级 2019-04-15
  • 楼市下半年或持续降温 房地产长效机制加速推进 2019-04-10
  • 全国“非遗”保护工作先进名单公布 2019-04-08
  • 质疑的能力都没有,还有批判的余地吗》?看着就想笑 2019-04-08
  • 【我奋斗 我幸福】王静:努力寻找光明 2019-04-06
  • 合肥一专车司机脑溢血晕倒前踩刹车 两乘客实施救援 2019-04-01
  • 湖州吴兴东部新城唱响觅才“四季歌” 2019-03-28
  • 这里把贫困搬迁户当成“宝” 河北灵寿县的扶贫新探索 2019-03-27
  • 习近平:建设海洋强国,我一直有这样一个信念 2019-03-23
  • 广州市南沙区法院公告专栏 2019-03-23
  • 中国军队:脱胎换骨中的陆军集团军 2019-03-21
  • 天津加入抢人大战,你会否挑花眼? 2019-03-21
  • 每个具体事物的本质联系即规律都是普遍规律的特殊表现47 2019-03-15
  • 全纪录600名工人为“重庆铁路咽喉”动手术  奋战7个通宵为旅客节约1小时 2019-03-12
  • 江西:入汛以来最强连续暴雨即将来临 防汛进入关键阶段 2019-03-12
  • 838| 995| 195| 32| 417| 78| 531| 769| 348| 448|