重庆幸运农场预测

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:牢记习爷爷嘱托 城西实验学校争做新时代好少年

发表时间:2018-06-22 10:37:45    来源:未成年人网
  “习近平爷爷,我想对你说:我在一个多姿多彩、环境优美的学校里快乐地生活,这里有图书馆、体育馆、食堂……,有优秀的老师,尽责的保安叔叔……我一定要珍惜时间,好好学习,将来做一个对社会有用的人?!?月21日,四川泸州叙永县城西实验学校三年级一班的刘禹希小朋友在“我也想给习爷爷说……”活动中如是表露自己的心声。牢记习爷爷嘱托,幸福和责任在孩子们幼小的心灵里如春草般悄悄滋长。 

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn

动员宣读大会  

  “我也想给习爷爷说……”是叙永县城西实验学校学习宣传贯彻习近平总书记给陕西、北京少年儿童来信的回信及勉励精神专题活动中的一个环节。在本活动中,学生通过文字、绘画的方式,向习爷爷表达真切的感谢和深深地祝福,真诚地讲述自己的学习生活和精神生活,同时父母也在孩子的书信后面写上对孩子的期望和对党的寄语。在孩子们情真意切的表述中不难看出,孩子们都沐浴在党的阳光下健康快乐的成长,享受着革命前辈从未享受过的幸福生活和学习时光。大家纷纷表示:一定要牢记习爷爷的谆谆教导,珍惜时光,努力学习,争做新时代的好少年,将来做一个对国家、对人民、对社会有用的人。 

宣誓:争当新时代好少年 

  活动期间,学?;雇ü<卸?、主题班会、校园广播、作品展出等形式,把学习宣传贯彻习近平总书记给陕西、北京少年儿童来信的回信及勉励精神内化于心,外化于行,用实际行动牢记和践行习近平总书记新的希望和要求。 

再学习爷爷回信 

  据悉,2018年“六一”国际儿童节前夕,习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生回信,并对北京市海淀区民族小学少先队员的来信委托工作人员转达勉励,祝他们和全国各族少年儿童节日快乐,勉励照金北梁红军小学学生要用实际行动把红色基因一代代传下去,做对国家对人民对社会有用的人。习近平总书记的回信、勉励饱含深情,内涵深刻,催人奋进,引起了社会各界的强烈反响。叙永县各学校借机把习总书记重要回信精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,落实到立德树人、教书育人的具体实践中,必将转化为推动学校教育工作的强大动力。(泸州市叙永县城西实验学?!⌒し焦? 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »


  • 中超外援,是灾星还是救星? 2018-08-20
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2018-08-20
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-11
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-07-11