重庆幸运农场预测

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

河南:南阳淅川西簧乡初中开展“绅士淑女”评选表彰活动

发表时间:2018-06-20 11:50:45    来源:未成年人网

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn   文明礼仪教育是学校德育的基础工程。为了加强学生行为习惯养成教育,提高学生的思想道德素质和文明礼仪素养,自觉养成文明的行为习惯,营造人人讲文明、重礼仪的良好氛围,近日,淅川县西簧乡初级中学开展第二届绅士淑女评选表彰活动。

第二届“绅士淑女”表彰大会

  6月11日,学校德育处组织召开“绅士淑女”评选动员大会,利用国旗下讲话,号召同学们根据《西簧初中“绅士淑女”评选活动方案》要求进行自我推荐,并在班会课上进行演讲,让学生们对自我行为习惯、文明礼仪养成的所感、所做进行展示,也是对学生自信心和勇气的考验。

  随后,同学们根据演讲者的事迹和日常表现进行投票选举,每个人在票上写出自己心中小绅士、小淑女的名字。现场唱票,得出班级评选结果,并上报学校德育处,经过德育处组织评审小组再次审核后,在校园内公示三天,均无异议后,最终确定表彰名单。

  

第二届“淑女”获得者

  6月19日,表彰活动在激昂的国歌声中拉开序幕,德育处黄亮主任首先肯定了学??刮拿骼褚墙逃岳吹耐切形肮叩男卤浠?,对校园中涌现出的一批先进典型给予表扬,并鼓励大家继续发扬这种“知礼仪、学礼仪、用礼仪”的文明习惯。绅士、淑女代表发表感言,并呼吁同学们做一名举止优雅、语言文明、高素质的新时代学生。上一届绅士淑女代表分别为本届获得“绅士”“淑女”荣誉称号的同学戴绶带、颁奖品,并合影留念。

第二届“绅士”获得者

  学校通过本次评选表彰活动,树立了文明榜样,充分发挥先进典型的引领作用,鼓舞广大学生行为文明,促进学生养成教育质量的提升。目前,彬彬有礼、温文尔雅的“小绅士、小淑女”已成为西簧初中的一张张名片,受到家长和社会的一致好评。(南阳市淅川县西簧乡初级中学 张刘成)

编辑:向真    

推荐阅读 »


  • 中超外援,是灾星还是救星? 2018-08-20
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2018-08-20
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-11
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-07-11
  • 436| 732| 335| 53| 828| 435| 330| 919| 714| 752|