登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   重庆幸运农场预测

浙江:乐清开展关爱自闭症儿童 为“星星的孩子”点亮一盏心灯

发表时间:2018-04-03 11:19:40    来源:未成年人网

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn   为提高社会对自闭症的了解及对患者儿童的关注,乐清市陆续开展了关爱自闭症患者系列活动。4月2日,乐清市政府大楼为“星星的孩子”点亮蓝灯。

公益演出现场老师与孩子的交谈

  3月31日,由乐清市残联、妇 联、文化馆主办,乐清星星儿童家园、乐清市工艺协会协办的“接纳·包容·共存”孤独症群体公益晚会,在市文化馆举行。爱心公益团队及孤独症儿童、特殊儿童,为大家献上了一场打动人心的演出。全场闪烁的蓝色星星灯,照亮“星星的孩子”的明天。

自闭症孩子晚会演唱

  此前的“蓝色行动 与爱同行”关爱自闭症公益徒步活动分别在乐成、柳市、虹桥、北白象四地举行,600多名各界爱心人士通过徒步活动,呼吁更多人了解、关注并帮助自闭症儿童,助其融入社会?;疃墒懈九匣?、残疾人联合会、市体育事业发展局主办。主办方介绍,这几年他们一直在开展关爱自闭症公益宣传活动,之前都是利用单车骑行开展活动,今年第一次以徒步的方式进行。

  据了解,近年来,自闭症儿童患者的数目在不断增加,全球约有3500万人患这种神经系统疾病?;疾〉亩⒂艿阶璋?,缺乏正常的语言沟通和社会交往能力?!霸谥泄?,自闭症儿童患者的比例约为百分之一,其实我们身边‘星星的孩子’不少,只是平时人们不太关注他们?!?/font>乐清星星儿童家园负责人黄淑娇介绍,近些年,社会对自闭症儿童患者的关注度越来越高,但如何让自闭症儿童患者经过专门辅导后,更好地融入社会,健康快乐地成长,还需要社会各方的支持和努力?!氨热缍喔翘峁┯胝:⒆右黄鸾煌幕?,不带异样眼光看他们,用爱和理解来帮助他们,是至关重要的?!被剖缃克?。此外,家长也要勇于接受,并承担起孩子训练康复的责任。在活动中,星星儿童家园的自闭症儿童将到乐清市机关幼儿园与普通孩子一起上一天课?!懊扛霭嗉都尤?个自闭症儿童,让他们在与普通孩子的相处过程中,锻炼沟通交流能力,并发现问题,及时调整?!被剖缃克?。

助演的孩子们还原自闭症孩子的心理世界

  此次活动旨在倡导、推广全社会尊重、接纳、了解自闭症儿童群体成长文化;关注、关爱自闭症孩子的教育,为其创造社会融合学习机会,营造回归自然的生活阶梯;大胆提倡多元化、多项目的引导鼓励孩子们,在自然情景下生活学习,建立乐清特色的帆船文化引导自闭症孩子们学会休闲、学会劳动,为其提供社会援助机会;发起社会各界、爱心企业、有识之士共同来关心自闭症儿童群体及其家庭生活。引起社会各界对自闭症儿童的广泛关注,用更加开放包容的心态去接纳自闭症儿童,积极主动地帮助他们融入社会,用爱去温暖他们的内心,弘扬中华民族传统美德。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »


  • 中超外援,是灾星还是救星? 2018-08-20
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2018-08-20
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-11
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-07-11
  • 642| 619| 202| 811| 202| 84| 650| 691| 417| 119|