主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   重庆幸运农场预测

浙江:乐清市情感教育点亮孩子心灵 关爱留守儿童心理健康

发表时间:2018-03-29 09:30:37    来源:未成年人网

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn   留守儿童心理封闭、情感脆弱,常年缺乏父母亲情的关爱,为了弥补他们缺失的情感,3月18日,乐清市翁垟镇塔山学堂迎来了柳市全纳感觉统合公益讲座团队,国家高级儿童能力测评师、国家高级儿童能力开发指导师、全纳家庭教育认证讲师等众多资深感觉统合专家参与此次的公益游戏讲座,分析留守孩子们的心理,为家长和孩子们排忧解难,讲座吸引了大量留守儿童和家长,现场座无虚席。

平衡感官健康体验课

  家庭教育认证讲师陈莹为家长孩子详细解释了什么是感觉统合,以及触觉、前庭觉、本体觉这三种主要感觉统合,老师还举例生活中孩子常见的胆小、粘人、怕痛、怕黑、怕烫、怕痒等敏感反应的原因是由于感觉统合发展不良导致的,并给家长们建言献策,可以通过抚触、平衡训练、体育运动来训练孩子。并通过游戏增进亲子之间的情感,关爱他们的内心世界。

游戏授课相结合

  现场大部分家长纷纷表示是第一次听过感觉统合这个词,对照发现,原来自己的孩子注意力不集中、胆小、不自信,不善于表达这些常被忽视的问题是有原因的并且可以及时缓解的,这使家长们的教育方式和内容有了更高层次的提升。

老师示范可行性家庭游戏

  理论讲解部分结束,到了实践活动环节,陈莹老师为家长和孩子们演练了几个家庭可行性的游戏,让家长孩子在现场试验,孩子们觉得吸气有趣,原本不言不语的孩子一下子就变得爱讲话了,现场一片欢声笑语,其乐融融,游戏结束后,老师还告知家长们平日里要坚持在家中训练孩子,给他们关爱,引导孩子形成积极向上的心态,有效提高孩子的专注力。

参与活动留守儿童合影

  课后,家长们依旧围着老师咨询孩子各种性格问题的解决办法,老师也耐心地分析举例说明给家长们听,帮助家长解惑答疑?;疃崾?,家长表示在此次讲座中受益匪浅,在孩子们今后的成长中,会更加重视孩子们的这些隐性心理疾病,努力为孩子创造更健康的成长环境,还孩子们一个阳光童年。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »


  • 中超外援,是灾星还是救星? 2018-08-20
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2018-08-20
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-11
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-07-11
  • 497| 20| 684| 953| 440| 230| 125| 406| 202| 842|