重庆幸运农场预测

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

天津:北辰区各中小学开展“5·25”心理健康月主题活动

发表时间:2018-05-29 14:48:57    来源:天津北辰文明网

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn   为加强对学生的心理健康教育,帮助学生正确认识自我,营造关爱自我、重视心理健康长的社会文化环境,天津市北辰区各中小学开展“5·25”心理健康月主题教育活动。

活动现场。来源:天津市北辰区教育系统创文办

  从4月25日开始,各校围绕“护航青春·筑梦未来”的主题,开展了心理绘画比赛、摄影比赛、心理微电影大赛、中学心运会、小学亲子运动会、心理健康手抄报大赛、专兼职心理教师沙盘培训、团辅课、心理讲座等一系列精心设计的心理健康教育活动。这些活动的开展,丰富了同学的课余生活,增强了学生的心理调适能力和社会适应能力,推动了文明校园的开展。

活动现场。来源:北辰教育系统创文办

活动现场。来源:北辰教育系统创文办

活动现场。来源:北辰教育系统创文办

  自教育部提出加强中小学心理健康教育以来,北辰区积极响应,每年200万专项资金投入心理咨询室建设,初步建立了一支专兼职结合的中小学心理健康教师队伍。部分学校把心理健康教育列入课程计划,开展专题活动。更有教育观念新、师资力量强的学校坚持经常性抓好心理健康教育,做了大量卓有成效的工作,创造了诸多可供借鉴的成功经验。

心理健康教育月总结大会暨心理健康示范校、达标校表彰大会。来源:北辰教育系统创文办

心理健康教育月总结大会暨心理健康示范校、达标校表彰大会。来源:北辰教育系统创文办

  5月23日,2018年北辰区中小学心理健康教育月总结大会暨心理健康示范校、达标校表彰大会在实验中学召开。大会对获得“心理健康示范?!薄靶睦斫】荡锉晷!比儆坪诺牡ノ缓屯鸥未笕窠钡母鋈私辛吮碚??;嵘?,北辰区教育局党委书记黄福义在讲话中对受到表彰的单位和个人表示祝贺?;聘R迩康?,心理健康月活动虽然已经落下帷幕,但心理健康教育工作只有起点,没有终点,希望各学校树立看齐意识,多向受到表彰的学校学习,树立全员育人、全程育人、全方位育人的理念,使全体教师都成为学生的心理保健师,在北辰教育的沃土上开垦出心理健康的灿烂花园。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »


  • 中超外援,是灾星还是救星? 2018-08-20
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2018-08-20
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-11
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-07-11
  • 634| 571| 298| 859| 345| 779| 18| 836| 579| 541|