重庆幸运农场预测

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:“筑梦新时代,争做好少年” 万名青少年夏令营开营

发表时间:2018-07-04 17:55:32    来源:未成年人网

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn   四川文明网广安讯(周洁)7月4日,在改革开放总设计师邓小平故里广安,四川省“筑梦新时代,争做好少年”万名青少年夏令营主营暨广安市分营正式开营。现场500余名中小学生参加开营仪式,积极争做新时代好少年。

  此次夏令营由四川省关工委、省文明办、省教育厅、团省委、省关心下一代基金会共同主办,以“筑梦新时代,争做好少年”为主题,旨在深入贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求,引导广大青少年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真践行社会主义核心价值观,传承红色基因、同心共筑中国梦,学习伟人风范、携手争当好少年??鞘缴?,四川省关工委执行主任张中伟嘱托夏令营营员,在缅怀革命先烈、传承革命精神过程中,接过“接力棒”、用好“传家宝”,永远听党话、坚定跟党走;在学习科学文化知识、参与社会实践活动的过程中,刻苦学习、砥砺品质,增长见识、强化本领,树立报效祖国、服务人民的崇高理想;在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,放飞少年梦,拼搏青春梦,在新时代的蓝天下,天天向上、健康成长,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。

四川举行万名青少年夏令营,引导青少年筑梦新时代,争做好少年。除夏令营主营外,7月中上旬全省21个市州陆续展开分营活动。

  现场500余名中小学生冒雨参加开营仪式。参加夏令营的营员既有各地评选的“新时代好少年”“美德少年”,还有农村留守儿童、城市流动儿童和“五失”青少年等困境儿童。

  四川省关工委也在开营仪式上代表中国关工委向第一批全国关心下一代党史国史教育基地——邓小平故居陈列馆授牌。

  开营仪式结束后,夏令营营员参观了邓小平故里,听取了“筑梦新时代·争做好少年”报告,并将在今后的几天里,参加各类实践活动,积极传承红色基因,践行社会主义核心价值观。

  据了解,除夏令营主营以外,此次万名青少年夏令营还将于7月中上旬在全省21个市州陆续展开分营活动。各地分营营期根据自身实际安排3至5天。同时还将举办“汉彝学生手拉手”“汉藏学生手拉手”特色夏令营,在北京、西昌举办“航天科技体育助成长”特色夏令营。参加各地举办的夏令营营员既有各地评选的“新时代好少年”“美德少年”,还有农村留守儿童、城市流动儿童和“五失”青少年等困境儿童,特色营集中面向民族地区和贫困县。

  全省各分营将紧扣“筑梦新时代,争做好少年”主题,充分利用各地党史国史教育、社会实践教育等资源,结合实际设计具有特色的教育活动,把主题融入到丰富多彩的活动中,突出活动的思想性、趣味性和实效性,让青少年过一个欢乐健康的暑期生活。

编辑:向真    

推荐阅读 »


  • 中超外援,是灾星还是救星? 2018-08-20
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2018-08-20
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-11
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-07-11
  • 320| 267| 238| 373| 500| 912| 933| 38| 223| 825|