重庆幸运农场预测

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都高新区“点餐式”服务助力未成年人心理健康成长

发表时间:2018-06-29 17:53:44    来源:未成年人网

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn   未成年人网成都讯(周洁)为推动成都市高新区未成年人心理健康成长,提升心理品质和综合素养,成都高新区心能源青少年发展中心受成都高新区团工委、高新区关工委安排,面向高新东区乡镇及学校,开展青少年心理课程、心理团辅及心理健康宣教活动。近日,该中心为成都市高新区三岔中学500余名高一学生组织了一场趣味十足的期末考前放松团体心理辅导活动。这也是高新区首次就服务未成年人心理健康成长推行“点餐式”服务。


高新区“点餐式”服务助力未成年人心理健康成长。


500余名高一学生积极参与了趣味十足的期末考前放松团体心理辅导活动。

  据了解,此次团体心理辅导活动,是由三岔中学老师根据学生实际面临的学习压力过大、面对考试容易紧张、焦虑等心理问题,提出个性化心理辅导“点餐”需求,再由成都高新区心能源青少年发展中心根据“点餐”清单,提供有针对性的“心理成长私人订制服务”,主要是以“考前放松训练”为内容,重点在于教会同学们认识压力、正面压力、抵抗压力,释放情绪,从而让同学们能够用更轻松、更积极、更乐观的态度来面对考试,面对成长路上可能遇到压力?!?/font>


此次团体辅导活动以“点餐”的方式,帮助学生们释放考前压力。

  成都高新区心能源青少年发展中心心理专业负责人侯莫易介绍,这也是高新区首次推出未成年人心理健康“点餐式”服务?!暗悴褪降男睦斫】捣袼饺硕┲啤辈唤隹梢砸桓囊酝闯赡耆诵睦斫】捣竦钠辗夯?,更具有未成年人心理健康困惑解决的针对性和实效性,也在一定程度上节约了心理健康服务的成本。


“点餐式”心理健康服务正在高新东区试点推广。

  目前,这样的“点餐式”心理健康服务正在高新东区试点推广。高新区心能源青少年发展中心已经根据未成年人的心理和生理发展特点,结合专业的心理理论及青少年服务实践,为高新东区12乡镇的学校设计了7大系列,35个专题课程、团辅及活动“菜单”,内容包括儿童?;?、情绪管理、人际关系、生命教育等多个内容,覆盖6-18岁的未成年人。

编辑:向真    

推荐阅读 »


  • 中超外援,是灾星还是救星? 2018-08-20
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2018-08-20
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-11
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-07-11