重庆幸运农场预测

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都启动第三届心理健康周活动

发表时间:2018-05-28 17:07:48    来源:未成年人网

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn

成都市第三届心理健康周系列活动在崇州启动。

  未成年人网崇州讯(周洁)5月25日,在“六·一”国际儿童节来临前夕,为进一步加强成都市未成年人心理健康教育工作,由成都市文明办、市教育局、市卫计委、团市委共同主办的“阳光健康心·天府好少年”成都市第三届“525”心理健康周系列活动在崇州市羊马镇学校正式启动。  

  启动仪式上,来自成都市22个区(市)县未成年人心理成长中心的老师和羊马镇学校师生共1000余人齐聚一堂?;疃殖∈谟枇?2个“护苗人”岗位,还对22个“高小苗开心吧”举行了授牌仪式,进一步推进了未成年人心理健康服务站点建设。 

与会嘉宾与未成年人代表共同浇灌象征未成年人茁壮成长的小树苗,正式开启活动。

现场授予“护苗人”岗位、授牌“高小苗开心吧”,进一步推进未成年人心理健康服务站点建设。

  启动仪式结束后,成都市未成年人心理成长中心及22个区(市)县未成年人心理成长中心的老师们和志愿者一起,针对小学低龄段的孩子在操场中与他们开展了一场别开生面的心理游园主题活动。在“心乐园”“心世界”“心成果”和“解忧杂货铺”四个活动区域,同学们根据自己兴趣,参与了“我的自画像”“情绪传递挑战”“背坐起立”“安全红绿灯”等十多个小游戏。在“心乐园”心理游戏体验区,老师和志愿者们通过游戏的方式关注孩子们的心理健康;在“心世界”趣味心理知识区,同学们通过生命教育绘本、趣味的心理图片展示认识自己,了解自己;在“心成果”往期活动展示区,同学们通过展板了解了往届活动的精彩内容;在“解忧杂货铺”,志愿者为同学们提供现场咨询,帮助孩子们解决心理困惑。 

  本次活动针对高年级的同学设置了儿童?;た纬?、VR仪器体验、团体辅导等精彩的室内活动。此外,主办单位还特地为学生家长准备了“家长进步课堂”,举办了心理健康教育讲座,帮助家长与未成年人共同成长。 

孩子们在现场参与趣味心理游戏。

现场展板展示了近年来成都市未成年人心理健康情况及健康服务成果。

  据了解,自2016年首次举办心理健康周系列活动以来,成都市已先后成功举办了两届活动,受益未成年人达10余万人。本届心理健康周系列活动,以“阳光健康心·天府好少年”为主题,全程采用“主会场启动+分场活动”的方式,联动22个区(市)县共同开展。在5月25日至6月1日期间,各区(市)县将围绕心理健康主题分别开展一系列活动,通过联动学校、社区,充分发挥各未成年人心理成长中心的职能,以未成年人心理健康教育为重点,推进未成年人心理健康宣传和知识普及,组织开展有益于青少年身心健康的心理素质拓展活动,塑造未成年人坚韧不拔的意志品质,培育自尊自信、理性平和、积极向上的心态。 

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »


  • 中超外援,是灾星还是救星? 2018-08-20
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2018-08-20
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-11
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-07-11
  • 715| 831| 298| 223| 629| 987| 309| 927| 671| 667|