重庆幸运农场预测

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

文明校园风采展:白银市白银区第三小学构建书香校园

发表时间:2018-05-26 10:06:08    来源:甘肃日报

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn   走进宁夏白银区第三小学,你会发现,学校走廊的每一面墙都是特色文化墙——学生们可以将一句格言、一首古诗或是一则心得写在上面,一面面墙壁已成为学生表达思想的天地。

  在第三小学绿草如茵的校园里,随时都能发现其中的匠心和创意:

  “阳光乐园”“浸润廊”“涵泳坊”等景观,既代表了知识的浩瀚渊博,又体现了学习上的永无止境;标准化心理咨询室里,师生们促膝谈心,亲密无间……

  一楼国学经典,二楼“大中国”,三楼安全教育,四楼“魅力白银”“甘肃风光”……各类主题教育墙的布置让孩子们在潜移默化中增长知识、了解历史、浸润文化。学?;钩浞掷媒萄ブ忻恳淮衫玫目占?开辟了大量橱窗,集中展出了学生的绘画、书法等作品,充分发挥了校园文化载体育人功能。

  阳光少年在阅览室里遨游书海,舞蹈室里裙舞飞扬,音乐室里歌声嘹亮,书法室里挥毫泼墨,操场上你追我赶……这是学校正在开展的“周五欢乐总动员阳光社团”活动。

  第三小学以构建书香校园为出发点,开展“亲子共读”,举办各种活动。同时,大力开展阳光体育大课间活动,每天上午开展35分钟的阳光体育活动,下午开展25分钟的趣味运动。除此之外,还通过征文、演讲、展览等形式,开展宣传教育活动,发挥少先队引领作用。

  为弘扬师德风尚,更好地满足同学们的求知欲,解决学生们在学习中遇到的问题,第三小学为全体学生推出了课间辅导服务,由骨干教师在固定教室,为全体学生提供周到的点餐式教学辅导服务。

  学校提出了“以师德为教育之魂,师能为发展之本”的双向导引目标:采取以“礼”为核心,以“爱”为基础的师德教育措施;提出了教师以“敬”为业、以“美”化身的师德审美目标,要求广大教师自觉弘扬高尚的师德,抵制不良风气,树崇高的师魂。

  “文明在于一言一行,关乎学生成长。成为‘全国文明校园’,不是我们工作的终点,而是我们新的起点。在以后的工作中,我们需要再加油、再努力,把学校建设得更美好?!毙3ね跽琢缡撬?。(甘肃日报 记者陈泳 通讯员魏巍)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »


  • 中超外援,是灾星还是救星? 2018-08-20
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2018-08-20
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-11
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-07-11
  • 352| 877| 888| 620| 504| 186| 732| 889| 411| 549|