重庆幸运农场预测

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:德雅路社区设立“小惠姐姐”信箱加强小学生心理疏导

发表时间:2018-07-04 11:27:12    来源:未成年人网

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn

信箱建立仪式现场

  6月21日上午,德雅路社区在育德小学举办“小惠姐姐”信箱建立仪式,湖南省众和敬老助学中心副理事长夏豪、开福区青穗青少年公益发展中心理事长彭弈韬向小学负责人授牌并捐赠信箱。 

  此次“小惠姐姐”信箱建立仪式是德雅路社区青少年心理关爱项目的重要内容,项目为长沙市开福区民政局社会工作小额资助项目,旨在提升青少年自我疏导能力、提高青少年心理健康水平。 

  项目将不定期通过主题班会、小组活动、个案咨询等形式开展,有疑问的同学可以向专业心理咨询师询问并求助。项目将根据学生反映的具体心理问题,先引导并继续追踪,发现问题仍不能解决后,心理咨询师将“出马”或委托其他老师或家长帮忙。 

  照顾到部分学生的羞怯心理,“小惠姐姐”信箱开通后,学生们可以将心理方面疑问写成信投进信箱。一周内,相关老师会给学生答复。 

  德雅路社区长期关注辖区青少年权益,通过打造“青穗阳光活动室”“快乐向上假期实践营”“小惠姐姐心理咨询站”等服务平台,达到帮助青少年健康成长的目的。德雅路居委会主任冯丽辉表示:“社区将进一步加大和社会组织的合作,借助相关部门的政策和支持共同为青少年做好服务?!?长沙市开福区东风路街道德雅路社区 宋锦花)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »


  • 中超外援,是灾星还是救星? 2018-08-20
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2018-08-20
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-11
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-07-11