重庆幸运农场预测

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

福建:春节文明不“放假” 福建龙岩青少年欢乐过大年

发表时间:2019-02-20 15:21:55    来源:龙岩文明网

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn

新罗区恒兴绿景小区小朋友参加“快乐寒假”活动

  “今天的课,让我们加深了春节、中秋等传统节日的印象,还认识了同小区的许多小朋友。今后我们要更多走出家门到楼下一起学习、一起玩耍,增进友谊?!绷宜商涡⊙Х中N迥昙堆?、恒兴绿景小区小居民黄山同学高兴地说。日前,新罗区华莲街道恒兴绿景小区45个孩子在龙岩二实小参加由华莲社区党委、恒兴绿景小区“兼合式”党支部、华莲社区少工委举办的“快乐寒假”主题活动?;疃扇 昂炝旖斫蔡场狈绞?,具体内容由家长的除尘微课及孩子们的体验、在职党员的春联微课及小朋友们的实践、省少代会代表的《我们的节日》讲座以及全家福等组成。 

  这是孩子们丰富多彩的寒假生活的一个缩影。春节期间,不论是龙岩本地的青少年,还是外地来龙岩过大年的青少年,都被形式多样、寓教于乐的教育实践活动吸引着,他们度过了一个充满趣味且有意义的“多彩春节”。

香港青少年“中华好家风 土楼过大年”活动在永定振福楼前启动

  土楼过大年 感受客家文化魅力  

  2月3日至7日,由闽西客家联谊会、香港闽西联会、龙岩电视台、龙岩人民广播电台等单位发起组织的香港青少年“中华好家风 土楼过大年”活动,在永定客家土楼举行。旨在传承中华好家风,增强香港青少年对祖国认同的过大年活动,取得圆满成功。 

  龙岩市政协副主席、闽西客联会会长刘友洪,香港闽西联会会长江全孚以及来自香港的50多名青少年参加了活动。作为指导单位,市委统战部、市文旅局领导也参加了活动。

香港青少年们在永定湖坑振成楼做永定客家美食芋子粄

  全体团员在闽西期间先后参观了世界著名的永定区高北土楼群、家风楼(振福楼)、洪坑土楼民俗文化村、客家家训馆,参观了上杭客家族谱馆、连城培田古村落、长汀历史文化名城等,博大精深的客家文化让人叹为观止。除夕,全体团员在永定侨福楼与当地居民一起做过年准备工作,包括大扫除、做年糕、写春联、贴春联,欢欢喜喜一起吃年夜饭。大年初一,全体团员按客家习俗给当地居民拜年,欣赏客家土楼舞龙、五色锣鼓和斗笠舞、筷子舞等表演;当晚在振福楼(家风楼)门坪自编自导一场新春文艺联欢晚会,竹板歌、客家山歌、客家童谣、客家小调、客家民乐等饶有趣味的节目,把过大年活动推向高潮。

“环保小集市”活动现场

  环保小集市 体悟环保节约意义

  活动中,孩子们把自己家中搁置已久的玩具、书籍等物品拿出来,做主进行买卖,寻找自己喜欢的玩具物品。在交易的过程中,孩子们的沟通交流能力得到了锻炼,结识了好朋友好伙伴,学会将自己的旧物品与同伴分享、交换。在变废为宝和捐赠环节,又培养孩子们的环保意识,学会从身边的小事做起,自觉养成节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯,懂得爱惜物品,珍惜资源,学会了废旧物品再利用。

小朋友们捐赠旧物品

  2月14日下午,漳平市税务局联合漳平市检察院开展了以“环保再利用”为主旨,以物物交换为路径,以小集市为载体的“检税青年文明号联盟?环保小集市”活动。 

党员教师和学生志愿者慰问困难群众

  志愿服务行 学习雷锋传递爱

  2019年春节前后,上杭县实验小学以“我们的节日”为契机,以志愿服务为载体,组织开展“学习雷锋、爱满杭川——新时代文明实践在行动”主题志愿服务系列活动。 

  1月25日下午,学校党支部和少先队大队部组织了30余名党员老师和10余名学生志愿者与居委会同志进行入户慰问,积极开展结对帮扶和大拜年活动,为困难群众送去节日祝福和生活帮助。 

“迎新春送春联”志愿服务活动现场 

  1月28日上午,上杭县实验小学与共建社区天山支部联合在天山社区新居委会开展“迎新春、送春联”志愿服务活动。组织党员教师志愿者开展“迎新春、送春联”活动,义务为社区居民写春联、送春联。 

  2月12、13日,党员教师和学生志愿者共70余人走上街头,各负其责地维护所分辖区内路口及人行横道交通秩序,劝导交通违法行为,并进行交通文明、交通安全、交通法规知识等内容的宣传讲解。

编辑:向真    

推荐阅读 »


  • 中国军队:脱胎换骨中的陆军集团军 2019-03-21
  • 天津加入抢人大战,你会否挑花眼? 2019-03-21
  • 每个具体事物的本质联系即规律都是普遍规律的特殊表现47 2019-03-15
  • 全纪录600名工人为“重庆铁路咽喉”动手术  奋战7个通宵为旅客节约1小时 2019-03-12
  • 江西:入汛以来最强连续暴雨即将来临 防汛进入关键阶段 2019-03-12
  • 推进新时代中国特色社会主义云南新实践——访云南省委书记陈豪 2019-03-08
  • 央行将对远期售汇业务收取20%风险准备金 2019-03-08
  • 90后听障女孩北漂学舞 王力宏为她写歌:我欣然接受我的不完美 2019-02-15
  • 刷爆朋友圈! 今年广州国际灯光节到底有多美 2019-02-07
  • 确认过眼神,这是2019年新家的装扮 2018-12-31
  • 中超外援,是灾星还是救星? 2018-08-20
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2018-08-20
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-11
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-07-11
  • 212| 404| 325| 189| 602| 795| 596| 516| 730| 647|