重庆幸运农场预测

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

北京:"童心向党"歌咏活动优秀节目展演在朝阳剧场拉开帷幕

发表时间:2018-07-04 10:55:34    来源:北京朝阳文明网

重庆幸运农场预测 www.l0qsk.cn   6月27日,随着开场小号《凯旋进行曲》的激情演奏,2018年北京市“童心向党”歌咏活动优秀节目展演在朝阳剧场正式拉开帷幕。400余名小演员用合唱、歌舞、朗诵等丰富多样的表演形式,表达了歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的深切感情。

6月27日,2018年北京市“童心向党”歌咏活动优秀节目展演在朝阳剧场举行。

  此次展演活动由首都文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委联合主办,朝阳区文明办、区委教工委、区教委、团区委、区妇联、区关工委承办。展演活动结合纪念建党97周年,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“传承红色基因 争做时代新人”为主题,引导广大未成年人“扣好人生第一??圩印?。

“童心向党”歌咏活动以“传承红色基因 争做时代新人”为主题,引导未成年人“扣好人生第一??圩印?/font>

  朝阳区青少年活动中心表演的《我也有个中国梦》、芳草地国际学校(世纪分校)的诗朗诵《红领巾唱响新时代》、润丰学校和和平街第一中学(小学部)合唱的《社会主义核心价值观组歌》等节目,以不同的形式体现了孩子们对社会主义核心价值观的理解和追求;北京市少年宫的童谣表演《新时代好少年》、北京师范大学奥林匹克花园实验小学的合唱《中国少年》、海淀区民族小学的合唱《生长吧》,弘扬传播身边好少年的先进事迹;朝阳区豆各庄中心小学的合唱《国旗颂》、朝阳区白家庄小学表演的《我仰望五星红旗》等节目,抒发了青少年尊重国旗、热爱祖国的情感;朝阳区北马各庄小学等学校的京剧联唱《红色娘子军》选段,再现了娘子军“一朵琼花分外红”的飒爽英姿;北京戏曲艺术职业学院的合唱《又见西柏坡》,表现了共产党人与时俱进、艰苦奋斗改变山河的执着,展现了红色经典的不朽力量,雄壮有力的歌声将整场演出推向高潮。

  开展“童心向党”歌咏活动是北京市在未成年人中深入开展“扣好人生第一??圩印敝魈饨逃导疃闹匾谌?。据了解,近年来首都文明办以“扣好人生第一??圩印蔽魈?,联合市教委、团市委、市妇联、市关工委,抓住重要时间节点,广泛开展了“传承红色基因”系列教育活动。利用网络新媒体等青少年喜闻乐见的载体平台,开展了“新时代好少年”学习宣传、清明祭英烈、“童心向党”歌咏和“向国旗敬礼”等活动,引导未成年人立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,从小“扣好人生第一??圩印?,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  据首都文明办负责人介绍,此次“童心向党”歌咏活动在全市各区中小学校、各级青少年宫、乡村学校少年宫、儿童活动中心等课外活动中普遍开展,组织广大未成年人唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲和童谣。7月至8月,首都文明网将开设“童心向党”歌咏活动专栏,展播各区拍摄录制的歌咏节目,扩大活动影响力和覆盖面,进一步丰富未成年人假期文化生活。(首都文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »


  • 中超外援,是灾星还是救星? 2018-08-20
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2018-08-20
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2018-07-11
  • 新疆坚决打好污染防治攻坚战 2018-07-11
  • 329| 975| 637| 852| 702| 304| 45| 381| 544| 422|